Политика 2017-05-25T08:51:23+03:00
Українські Новини
Турчинов подтвердил, что оппозиция не будет переносить съезд из-за внеочередной сессии Рады

Турчинов подтвердил, что оппозиция не будет переносить съезд из-за внеочередной сессии Рады

Турчинов говорит, что депутаты будут и в Раде.
Турчинов говорит, что депутаты будут и в Раде.

По его словам, возможно, будет принято решение о переносе времени проведения съезда в течение дня.

Объединенная оппозиция не намерена переносить дату проведения своего съезда, запланированного на 30 июля, из-за созыва на этот день внеочередной сессии Верховной Рады. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель избирательного штаба объединенной оппозиции Александр Турчинов.

"Мы, безусловно, не будем реагировать на провокации Партии регионов и постоянно менять дату съезда. Дату съезда мы оставляем", – сказал он.

В то же время он добавил, что, возможно, будет принято решение о переносе времени проведения съезда в течение дня.

Присутствующий на пресс-конференции лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк заявил, что сейчас существует технические проблемы в отношении проведения съезда в помещении Международного выставочного центра. После этого Турчинов отметил, что попытки помешать проведению съезда путем отказа в помещении не будут реализованы.

Во время пресс-конференции в пресс-центре пропало электричество, и участники на непродолжительное время приостановили пресс-конференцию.

"И опять Партия регионов, ну что за люди?! Это они репетируют, как они нам будут препятствовать съезд проводить", – пошутил Яценюк. По истечении около 5 минут свет появился, и пресс-конференция была продолжена.

Ранее о том, что объединенная оппозиция не будет переносить съезд заявлял зампред фракции БЮТ Сергей Соболев. Кроме того, Турчинов уже подчеркнул, что оппозиционные депутаты будут и в Раде.

Накануне председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента 6 созыва 30 июля. Объединенная оппозиция назначила предвыборный съезд на 31 июля, а затем перенесла его на 30-е из-за суда над Юлией Тимошенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Оппозиция
По теме
Архив
Новости

ok