Украина 2017-01-12T15:14:49+02:00
Українські Новини
Оппозиционные фракции пообещали явиться на внеочередную сессию Рады

Оппозиционные фракции пообещали явиться на внеочередную сессию Рады

Оппозиционные фракции в Раду таки придут.
Оппозиционные фракции в Раду таки придут.

И "высказать свою позицию".

Фракции БЮТ и НУ-НС намерены присутствовать на внеочередной сессии Верховной Рады, созванной на 30 июля. Об этом на пресс-конференции сказал руководитель избирательного штаба объединенной оппозиции Александр Турчинов.

"Оппозиция там будет, и мы выскажем свою позицию", - сказал он.

В то же время депутат Рады, лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк заявил, что внеочередная сессия была созвана, по мнению оппозиции, незаконно.

"Внеочередная сессия, по нашим данным, созвана в неконституционный способ. Оказалось, что из 157 подписей, которые были сделаны Партией регионов, более 110 депутатов Партии регионов вообще отсутствовали в Киеве, а половина из них отсутствовали в Украине, и подписи собирались под чистыми листами без повестки дня", - сказал он.

При этом политик добавил, что оппозиционные депутаты на внеочередной сессии будут настаивать на своем требовании обеспечить личное голосование депутатов.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента 6 созыва 30 июля.

Объединенная оппозиция назначила предвыборный съезд на 31 июля, затем перенесла его на 30-е из-за суда над Юлией Тимошенко.

На этот день свой съезд назначила Партия регионов, а также Компартия. 31 июля пройдут съезды "Нашей Украины", Народной партии, а также "Единого центра". ВО "Свобода" и УДАР Виталия Кличко соберутся 1 августа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Выборы БЮТ НУ-НС
По теме

Архив
Новости

ok