подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко: судья "заняла позицию обвинения и мешает установлению истины"

Луценко обвинил Медушевскую в предвзятости.
Луценко обвинил Медушевскую в предвзятости.

Экс-министр сказал это после того, как было отклонено его очередное ходатайство.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко на заседании суда обвинил судью Анну Медушевскую в препятствовании установлению истины в уголовном деле против него по слежке.

По мнению Луценко, отказ Печерского районного суда Киева допросить свидетелей - следователя Алексея Донского, двух бывших сотрудников Министерства внутренних дел и судью, которая вынесла постановление о прослушивании водителя бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентина Давиденко свидетельствует о незаинтересованности суда в справедливом судебном разбирательстве.

"Это свидетельствует, что судья осознанно заняла позицию обвинения и мешает установлению истины", - подчеркнул экс-министр.

Луценко добавил, что допрос указанных свидетелей и истребование документов позволило бы доказать, что оснований для обвинения нет.

Сегодня суд отказался по ходатайству Луценко истребовать из Генеральной прокуратуры справку следователя Алексея Донского и вызвать его в суд для дачи показаний.

Луценко считает, что Донского необходимо спросить, были ли в Генпрокуратуре доказательства причастности водителя бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентина Давиденко к отравлению кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

По его словам, данный документ был основой для действий бывшего сотрудника департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Олега Павленова и экс-заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД Владимира Тарасенко, а также для утверждения Луценко продолжения оперативно-розыскного дела против Давиденко.

Он отметил, что справка была обнародована в блоге журналиста Мустафы Найема.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко
По теме

Архив
Новости