Украина 2017-01-12T15:14:50+02:00
Українські Новини
Суд по делу Луценко отказался вызвать следователя ГПУ

Суд по делу Луценко отказался вызвать следователя ГПУ

Суд не удовлетворил очередное ходатайство Луценко.
Суд не удовлетворил очередное ходатайство Луценко.

Суд решил, что не были предоставлены достаточные основания.

Печерский райсуд отказался по ходатайству бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко истребовать из Генпрокуратуры справку следователя Алексея Донского и вызвать его в суд для дачи показаний.

Об этом объявила судья Анна Медушевская.

Суд решил, что не были предоставлены достаточные основания для вызова в суд и истребования документа.

При этом суд решил удовлетворить ходатайство о дополнении материалов дела служебной характеристикой экс-заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД Владимира Тарасенко.

Все остальные ходатайства защиты и подсудимых суд не удовлетворил.

Луценко считает, что Донского необходимо спросить, были ли в Генпрокуратуре доказательства причастности водителя бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентина Давиденко к отравлению Виктора Ющенко.

По его словам, данный документ был основой для действий бывшего сотрудника департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Олега Павленова и экс-заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД Владимира Тарасенко, а также для утверждения Луценко продолжения оперативно-розыскного дела против Давиденко.

Он отметил, что справка была обнародована в блоге журналиста Мустафы Найема.

Печерский райсуд рассматривает дела по обвинению Луценко в служебной халатности при продлении срока слежки в рамках расследования дела по факту отравления Ющенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко
По теме

Архив
Новости

ok