Мир 2016-07-19T22:03:02+03:00
Українські новини
Суд запретил университету Колорадо разглашать данные об учебе Джеймса Холмса

Суд запретил университету Колорадо разглашать данные об учебе Джеймса Холмса

Джеймс Холмс. Кадр CNN
Джеймс Холмс. Кадр CNN

Суд заключил, что публикация любых данных об учебе Джеймса Холмса сможет помешать расследованию.

Суд Колорадо запретил университету штата предоставлять СМИ документы, связанные с обучением Джеймса Холмса, который убил в кинотеатре города Аврора 12 человек.

Решение, принятое 23 июля, размещено на сайте судебной системы штата.

Между тем, ранее ряд СМИ обратились в университет с просьбой предоставить им данные о Холмсе вскоре после того, как стала известна его личность. В своем запросе журналисты основывались на Colorado Open Records Act  - законе, обязывающим правительственные организации предоставлять по просьбе общественности любые документы. Однако суд может приостановить действие CORA в отношении тех или иных данных, если их публикация противоречит общественным интересам.

Суд заключил, что публикация любых данных об учебе Джеймса Холмса не только будет противоречить общественным интересам, но и сможет помешать расследованию.

Известно, что 24-летний Холмс в 2011 году поступил в аспирантуру университета Колорадо, где он занимался неврологией. В июне 2012 года молодой человек подал документы на отчисление.

Напомним, Джеймс Холмс убил 12 человек и ранил 58 на премьере фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" в кинотеатре города Аврора 20 июля. Молодой человек был сразу задержан полицией.

По теме

Архив
Новости

ok