подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мексика с программой энергосбережения попала в Книгу рекордов Гиннесса

Населению и организациям бесплатно было установлено почти 23 миллиона энергосберегающих ламп.
Населению и организациям бесплатно было установлено почти 23 миллиона энергосберегающих ламп.

В рамках программы населению и организациям бесплатно было установлено почти 23 миллиона энергосберегающих ламп.

Президенту Мексики Фелипе Кальдерону вручено 26 июля свидетельство Книги рекордов Гиннесса за программу "Устойчивый свет", в рамках которой населению и организациям бесплатно было установлено почти 23 миллиона энергосберегающих ламп.

Кальдерон получил свидетельство в ходе торжественной церемонии в одном из парков Мехико.

"Мексиканцы очень гордятся тем, что наша программа по экономии энергии с помощью внедрения энергосберегающих ламп признана самой масштабной в мире", - заявил глава государства.

По его словам, следующим этапом реализации программы станет раздача еще 7 миллионов таких ламп, а всего количество бесплатно установленных осветительных приборов, экономящих электроэнергию, в ближайшее время должно увеличиться в Мексике до 46-50 миллионов.

Кальдерон подсчитал, что, таким образом, каждая третья мексиканская семья будет полностью переведена на использование энергосберегающих ламп.

По прогнозам специалистов, по завершении исполнения программы в год Мексике удастся обеспечить экономию электроэнергии, составляющую половину годового потребления крупного штата Кампече, а выбросы в атмосферу углекислого газа уменьшатся на 1,4 миллиона тонн, что эквивалентно устранению загрязнения окружающей среды примерно от 600 тысяч автомобилей.

По теме

Архив
Новости