подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Неизвестные избили участницу акции под Украинским домом

Одна из активисток поплатилась за защиту украинского языка.
Одна из активисток поплатилась за защиту украинского языка.

Ее госпитализировали с сотрясением мозга.

В ночь с 26 на 27 июля неизвестные напали на активистку "языковой" акции возле Украинского дома Людмилу Олексий и избили ее в собственной квартире. Об этом пишут организаторы акции на своей страничке в Facebook.

Около полуночи в дверь женщины, которая помогала на кухне протестующих, позвонили неизвестные. Посмотрев в глазок, она увидела парня, и подумала что это ее сын. Открыв дверь, она получила несколько ударов в голову. На лестничной клетке стояло несколько парней. Один из них говорил, что-то вроде: "Думай куда влазишь, думай что говоришь!".

После этого женщина попыталась закрыть дверь, и в это время повредила руку. Ей это удалось, но сразу после того как провернулся замок, она потеряла сознание.

С сотрясением мозга и предварительно легкими ушибами женщину госпитализировали в Киевскую больницу скорой медицинской помощи (ул. Братиславская, 3).

Милиция рассматривает возможность возбуждения уголовного дела по факту нападения.

3 июля Верховная Рада приняла закон о языковой политике, фактически приравнивающий русский язык к государственному. Сначала в знак протеста голодовку объявили оппозиционные депутаты, потом к акции под Украинским домом присоединились и другие защитники украинского языка, среди которые студенты и журналисты. Некоторых из них позже забрала "скорая".

Вскоре лидеры оппозиции заявили, что подобная форма протеста не приносит результаты, и призвали прекратить голодовку. 18 июля участники голодовки решили от нее отказаться, однако на следующий день туда пришли голодать несколько человек. Они заявили, что пришли под Украинский дом как граждане.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости