ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T22:03:07+03:00
Українські новини
Активистка Femen получила 15 суток за выходку с патриархом Кириллом

Активистка Femen получила 15 суток за выходку с патриархом Кириллом

Жданова обнажила грудь перед патриархом, на которой было написано
Жданова обнажила грудь перед патриархом, на которой было написано "Изыди вон!". Фото предоставлено Femen

Приговор вынес Бориспольский горрайонный суд.

Сегодня, 26 июля, Бориспольский горрайонный суд приговорил активистку женского движения Femen – 24-летнюю Яну Жданову – к 15 суткам административного ареста за хулиганскую выходку, которую она устроила во время прибытия в аэропорт "Борисполь" патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Об этом Українським Новинам сообщил заместитель начальника пресс-службы главка МВД в Киевской области Игорь Скрипачук.

Инцидент произошел утром на территории режимной зоны аэропорта: во время прибытия Кирилла к месту проведения официальной пресс-конференции девушка бросилась ему навстречу и обнажила грудь, на которых черным карандашом была сделана надпись "Изыди вон!".

Позже выяснилось, что Жданова попала на встречу с Кириллом под видом журналистки, а аккредитацию предоставили харьковские "Вести".

В своем блоге Femen объяснили, почему провели акцию: "Femen обвиняет нечистоплотного дедушку по кличке Кирилл в антигосударственной деятельности по втягиванию Украины в евроазиопский "Ханаан", грозящий Украине распадом и гражданской войной".

Активистки также считают незаконным арест в России участниц группы Pussy Riot, устроивших в церкви акцию протеста против президента России Владимира Путина.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Femen Кирилл
По теме

Архив
Новости

ok