Экономика 2016-07-05T19:36:45+03:00
Українські новини
Греция предупредила, что ее выход из еврозоны станет "самоубийством" валютного союза

Греция предупредила, что ее выход из еврозоны станет "самоубийством" валютного союза

Греция переживает тяжелые времена.
Греция переживает тяжелые времена.

По словам лидера греческих социалистов, его страна намерена выйти из кризиса равноправным членом еврозоны.

Сегодня, 26 июля, лидер греческих социалистов Эвангелос Венизелос предупредил, что выход Греции из еврозоны может оказаться самоубийственным для валютного союза. Об этом он заявил после встречи правящей трехпартийной коалиции.

"Если кто-то думает, будто Грецию надо принести в жертву, как Ифигению, чтобы подул попутный ветер в паруса еврозоны, глубоко ошибаются потому, что жертва эта окажется самоубийством для еврозоны", – заявил Венизелос.

Согласно древнегреческому мифу, Ифигению принес в жертву богине Артемиде ее отец, микенский царь Агамемнон, чтобы добиться попутного ветра и удачи для похода ахейцев на завоевание Трои.

"Греция хочет выйти из кризиса равноправным членом еврозоны", – подчеркнул Венизелос.

Сегодня в Афинах находились одновременно представители ЕС, ЕЦБ и МВФ, а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, который провел переговоры с премьер-министром Антонисом Самарасом.

Между тем, по мнению международной банковской группы Citigroup, вероятность выхода Греции из еврозоны равной 90%. Самим же Афинам предстоит в ближайшее время договориться с кредиторами о новых сокращениях расходов. Ранее Греция была вынуждена продать четыре самолета Airbus A340-300, принадлежавшие бывшей госавиакомпании Olympic Airways, для погашения госдолгов.

Больше новостей о: Еврозона Греция
По теме

Архив
Новости

ok