Украина 2017-01-12T15:15:01+02:00
Українські Новини
Европейский суд обязал Украину выплатить жителю Ивано-Франковской области свыше 150 тыс. евро

Европейский суд обязал Украину выплатить жителю Ивано-Франковской области свыше 150 тыс. евро

Это компенсация за моральный ущерб из-за жестокого обращения в отделении милиции и нарушения права на справедливое судебное разбирательство.

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 100 тыс. евро компенсации за моральный ущерб, 51 тыс. евро за материальный ущерб и 3 050 евро компенсации затрат и расходов 45-летнему Богдану Савицкому за жестокое обращение в отделении милиции и нарушение права на справедливое судебное разбирательство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы.

Житель Ивано-Франковской области жаловался, что в августе 1998 года в результате избиения тремя милиционерами он получил двойной перелом позвоночника.

По его словам, не было никакого эффективного расследования этого инцидента, он не имел доступа к материалам дела следствия и не мог эффективно участвовать в расследовании.

Украинец также жаловался, что украинские власти не предоставили копии процессуальных решений, принятых в ходе рассмотрения его жалобы на жестокое обращение.

Он также отмечал, что власти препятствовали его обращению в Европейский суд по правам человека, поскольку отказались предоставить ему доступ к необходимым документам.

Суд признал нарушение статьи 3 конвенции (запрещение пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения), статьи 6 части 1 (право на справедливое судебное разбирательство) и статьи 34 (право на подачу индивидуальной жалобы).

Напомним, согласно отчету комитета министров Совета Европы, в 2011 году Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить по своим решениям 0,9 млн евро. В июне ЕСПЧ обязал Украину выплатить 33,5 тыс. евро 65-летнему Сергею Кулишу за жесткое обращение с ним в милиции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
В Сирии взорвали автомобиль, четыре российских военных советника погибли 16:25
Прокуроры не захотели подписывать подозрения виновным в потасовке 19 февраля, - СМИ 16:05
Эксперты: Причина высокой инфляции в Украине - невозвратные кредиты госбанков 16:03
Сумма долга за
Украинцев шокировали новые "платежки" за отопление: долги исчисляются тысячами 15:55
больше новостей

ok