Жизнь 2016-07-19T22:03:09+03:00
Українські новини
Преемник Ступки поделился планами на будущее

Преемник Ступки поделился планами на будущее

Моисеев намерен
Моисеев намерен "привлекать свежих людей" в театр.

По словам Моисеева, он согласился на должность худрука театра им. Франко не с первого раза.

Новый художественный руководитель Национального театра им. Ивана Франко Станислав Моисеев рассказал о своих ближайших планах на новом посту. Об этом он сообщил "Сегодня" по телефону.

По его словам, предложение возглавить театр Богдан Ступка сделал ему давно. "Сразу после операции в Германии он пригласил меня к себе в Конча-Заспу и задал этот вопрос. Я отказался, на то были свои причины. На этот раз мне сложно было ему отказать", – сказал новый худрук театра.

Моисеев рассказал, что Ступка позвал его в "Феофанию" за три дня до смерти. "Я сказал: "Да". Для меня это трудное решение, у меня успешный театр, который знают и за рубежом, там работают мои любимые актеры", – отметил он.

Моисеев сказал, что подробно говорить о переменах в театре можно только после обстоятельного разговора с министром культуры и гендиректором театра. "Я знаю одно: надо создавать новое лицо театра и строить то, что начал еще Сергей Данченко (худрук театра до Ступки) и что не удалось Ступке. Новую концепцию я вам не раскрою, мне нужно время для анализа. Но точно скажу: это будет европейский театр, а труппа перейдет на контракт", – рассказал худрук.

На вопрос, перенесет ли он спектакли из "Молодого театра", где он был худруком до этого, на сцену театра Франко, Моисеев ответил отрицательно, но допустил, что возможно один все же перенесет. При этом он добавил, что, вероятно, пригласит несколько актеров перейти в его театр, однако намерен "привлекать свежих людей".

Богдан Ступка умер 22 июля. Его похороны состоялись 24 июля. В последний путь талантливейшего актера пришли проводить сотни людей (фото можно посмотреть здесь). Когда могилу стали забрасывать землей, собравшиеся попрощались с ним аплодисментами.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Театр Ступка
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok