Украина 2016-07-20T08:00:32+03:00
Українські новини

ОБСЕ призвала противников и сторонников языкового закона найти компромисс

По мнению верховного комиссара ОБСЕ, закон может привести к дальнейшей поляризации общества.
По мнению верховного комиссара ОБСЕ, закон может привести к дальнейшей поляризации общества.

"В предвыборное время напряженность вокруг закона о языке может легко усугубиться", - отметил Верховный комиссар ОБСЕ.

Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек призвал противников и сторонников закона о языковой политике к диалогу для поиска компромисса и предотвращения усугубления напряженности.

"В предвыборное время напряженность вокруг закона о языке может легко усугубиться, - отметил он. - Поэтому я призываю все стороны вступить в содержательный диалог по вопросам, поднятым в законе, с целью поиска подходящего компромисса".

Он напомнил, что ранее уже высказался против принятия закона в нынешнем виде, и выразил обеспокоенность тем, что парламентское большинство приняло закон без рассмотрения более 2 тыс. поправок к документу.

"Диспропорциональная поддержка русского языка, а также ликвидация большинства стимулов для изучения и использования украинского языка в значительной части страны может подорвать сильную сплоченность Украины", - считает Воллебек.

По его мнению, данный закон может привести к дальнейшей поляризации общества.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров допустил внесение поправок в закон о языковой политике для достижения компромисса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok