Мир 2016-07-19T22:03:15+03:00
Українські новини
СМИ: коллеги Анны Чапман готовили в шпионы своих детей

СМИ: коллеги Анны Чапман готовили в шпионы своих детей

Вавилова и Безруков.
Вавилова и Безруков.

Как отмечается, дети, родившиеся или выросшие в США, представляли для агентурной деятельности большую ценность.

Высланные из США российские агенты, в группу которых входила Анна Чапман, намеревались в будущем использовать в шпионской деятельности своих детей. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на бывших и нынешних американских чиновников, имена которых не называются.

Как отмечается в публикации, дети, родившиеся или выросшие в США, представляли для агентурной деятельности большую ценность. В перспективе, они могли бы пройти необходимые проверки и устроиться работать в правительственные учреждения.

Как стало известно изданию, сын Андрея Безрукова (выдавал себя за Дональда Хитфилда) и Елены Вавиловой (работала под псевдонимом Трейси Фоли) Тим Фоли (Tim Foley) согласился на просьбу родителей стать российским агентом и поехать в Россию для обучения шпионским навыкам (о том, чем они занимаются, родители рассказали сыну задолго до ареста). Согласно публикациям СМИ, в 2010 году, когда были арестованы его родители, Тим Фоли (ему тогда было 20 лет) учился в Университете Джорджа Вашингтона. До сих пор ему никаких обвинений не предъявляли.

Бостонский адвокат Питер Крупп, который представляет интересы Андрея Безрукова, назвал эти сведения "чепухой". По его словам, для родителей было бы слишком рискованно рассказывать сыну, чем они занимаются. Как пояснил Крупп, сейчас Тим Фоли находится в России и хочет вернуться в США, однако по неясным причинам не может этого сделать.

Всего к моменту ареста у десяти российских агентов было семеро детей в возрасте от одного года до 20 лет (ранее сообщалось, что старшему было 38 лет, по всей видимости, речь идет о еще одном ребенке). После разоблачения агентов их детей отправили в Россию. По данным газеты, в США разрешили остаться сыну Михаила Васенкова (Хуана Лазаро). У Анны Чапман детей нет.

Напомним, Анна Чапман, которую в прессе окрестили "агентом 90-60-90" и "русской Мата Хари", два года назад была разоблачена вместе с группой еще 10 агентов и выслана из США в Москву в обмен на четырех человек, осужденных в России за шпионаж в пользу Запада. С тех пор Чапман стала настоящей звездой в родной стране. Она снимается как модель, занимается журналистикой выступает в роли телеведущей, и даже попробовала свои силы в политике.

Больше новостей о: Шпионаж Безруков Чапман Вавилова
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok