Политика 2017-01-12T15:15:23+02:00
Українські Новини
Азаров увидел позитив от высокой цены на российский газ

Азаров увидел позитив от высокой цены на российский газ

Азаров увидел позитив от высокой цены на российский газ.
Азаров увидел позитив от высокой цены на российский газ.

"Сложность наших газовых с Россией отношений подтолкнула нас к важному для нашей экономики практическому решению", - отметил он.

Премьер-министр Николай Азаров увидел позитив от высокой цены на российский газ в стимулировании Украины к развитию энергосбережения.

Об этом премьер заявил в интервью российскому изданию "Завтра".

"Перешли мы на такие высокие цены на газ. И мы сразу были вынуждены серьезно заниматься энергосбережением, - констатировал он. - То есть сложность наших газовых с Россией отношений подтолкнула нас к очень важному для нашей экономики практическому решению".

При этом, по его словам, в отношениях между Украиной и Россией, учитывая их общую историю, должен быть не только прагматизм.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин на совместной с президентом Виктором Януковичем пресс-конференции в Ялте заявил, что РФ готова обсуждать претензии Украины в газовой сфере.

"Мы знаем позицию наших партнеров, тоже относимся к ней с уважением, у нас есть вопросы, по которым мы пока не договорились, но мы хотим достичь окончательных договоренностей", - заявил Путин.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экономика Газ Россия Азаров
По теме
Архив
Новости

ok