Украина 2017-01-12T15:15:29+02:00
Українські Новини
МИД нашел "бездарную ошибку" в названии Украины на сайте Олимпиады

МИД нашел "бездарную ошибку" в названии Украины на сайте Олимпиады

МИД возмущен формулировкой Ukraine Region.
МИД возмущен формулировкой Ukraine Region.

К тому же некоторые украинские города на страницах атлетов из РФ ошибочно названы российскими.

Министерство иностранных дел считает бездарной ошибкой организационного комитета ХХХ Летних Олимпийских игр формулировку Ukraine Region при указании на сайте Олимпиады-2012 мест рождения части российских спортсменов.

Об этом министр иностранных дел Константин Грищенко написал на своей странице в социальной сети Twitter.

"Слово region явно лишнее. Бездарная ошибка даже с точки зрения английской грамматики. Выясним, чья ошибка, и пусть исправляют", - написал он.

Министр поручил посольству Украины в Великобритании связаться с оргкомитетом Олимпиады с тем, что чтобы тот исправил соответствующие данные на сайте.

По данным "Интерфакса", некоторые украинские города на страницах атлетов из РФ ошибочно названы российскими.

Отметим, что в биографиях российских спортсменов на официальном сайте Олимпиады-2012 обнаружились такие "российские" города, как Гродно (Беларусь) и Рудный (Казахстан). При этом для ряда спортсменов место рождения не указано вовсе.

Ранее Национальный олимпийский комитет Грузии обратился к организаторам Олимпиады-2012 с требованием изменить информацию о двух российских спортсменах, родившихся в Южной Осетии и Абхазии.

На страницах спортсменов на официальном сайте содержится предупреждение о том, что список не является утвержденным и окончательным и может в любой момент поменяться.

Всего в летних Олимпийских играх примут участие 245 украинских спортсменов. Торжественные проводы нашей сборной с фейерверком и концертом состоялись на днях на Крещатике. На подготовку сборной страна потратила 564 млн гривен.

По теме

Архив
Новости

ok