подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госслужба ответила на критику базы украинских олимпийцев

Скриншот с видеоролика
Скриншот с видеоролика

Отмечается, что украинские спортсмены вынуждены тренироваться за границей, поскольку на отечественных базах условия часто неприемлемы.

Государственная служба молодежи и спорта Украины разъяснила ситуацию с подготовкой украинских спортсменов к Олимпиаде-2012, ответив на критику тренировочной базы лучших атлетов страны.

"Учебно-спортивная база олимпийской подготовки "Святошин", которая не находится в государственной собственности, построена в советские времена. На самом деле легкоатлетическая сборная не тренируется на базе. Часть спортсменов прибыла сюда 21 июля из Харькова, основная цель заезда - экипировать команду для выезда на Олимпиаду. На стадионе базы тренировок не проводят, он служит для разминки, а затем спортсмены едут на тренировку в Ирпень. Вместе с тем, беговых барьеров представители Госслужбы насчитали на стадионе семнадцать, а не пять, как было заявлено в сюжете", - отмечается в заявлении ведомства в ответ на сюжет ТСН.

В Госслужбе также отметили, что разработали новые нормативы питания спортсменов, вместо существующих старых, которые вскоре будут утверждены. В то же время проводится проверка по поводу заявленной спортсменами информации относительно плохого питания.

Спортивное ведомство также подчеркивает, что неоднократно заявляло о вопиющей отсталости уровня отечественной спортивной инфраструктуры от европейского и мирового.

"За два прошедших десятилетия, кроме нескольких футбольных стадионов, в Украине практически не построено ни одного крупного спортивного объекта. Из более 70 баз, которые имеют статус олимпийской, только база в Конча-Заспе частично соответствует мировым стандартам, в целом большинство объектов было построено еще в 70-е годы прошлого века, значительная часть спортивных объектов была перепрофилирована. Еще ряд их, к сожалению, существует только на бумаге", - говорится в сообщении.

Госслужба отмечает, что украинские спортсмены вынуждены тренироваться за границей, поскольку на отечественных базах условия часто неприемлемы.

Напомним, ранее съемочная группа ТСН по приглашению сборной Украины по легкой атлетике посетили базу олимпийцев под Киевом, показав условия подготовки украинских спортсменов к Играм-2012 в Лондоне. Видео с сюжетом можно просмотреть здесь.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости