Украина 2017-01-12T15:15:33+02:00
Українські Новини
ЕС: Тейшейра не получал официального разрешения на встречу с Тимошенко

ЕС: Тейшейра не получал официального разрешения на встречу с Тимошенко

Кроме того, МИДу 24 июля сообщалось, что Тейшейра будет находиться в зарубежной поездке, а потому не сможет встретиться с заключенной.

Представительство ЕС в Украине не получало официального уведомления от Государственной пенитенциарной службы о разрешении на встречу посла ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры с экс-премьером Юлией Тимошенко.

"Во второй половине дня 24 июля Представительство ЕС узнало о сообщении, опубликованном на веб-сайте Государственной пенитенциарной службы Украины, согласно которому Государственная пенитенциарная служба не дала разрешение на посещение госпожи Юлии Тимошенко председателем Представительства ЕС в Украине, послом Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой. Через несколько часов это сообщение было заменено на веб-сайте другим заявлением Государственной пенитенциарной службы, согласно которому Государственная пенитенциарная служба, в виде исключения, предоставила разрешение на такую встречу", - отмечается в заявлении.

Кроме того, в диппредставительстве добавили, что не получали официального сообщения о возможной дате такой встречи. Однако в то же время представительство ЕС заверило, что утром 24 июля сообщило Министерству иностранных дел о том, что Тейшейра будет находиться в зарубежной поездке, а потому не сможет встретиться с заключенной.

Напомним, сегодня Тимошенко встретилась с ее первым заместителем Александром Турчиновым, который отметил, что за месяц, который он не видел заключенную, ее состояние здоровья ухудшилось, но не уточнил, в чем это проявляется.

Больше новостей о: Тимошенко Евросоюз Тейшейра
По теме

Архив
Новости

ok