подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Посольство Британии подтвердило, что Лукашенко запретили ехать на Олимпиаду

Лукашенко запретили ехать на Олимпиаду.
Лукашенко запретили ехать на Олимпиаду.

В то же время МОК и организационный комитет Олимпийских игр заявили, что не отказывали президенту Беларуси в аккредитации на Игры.

Посольство Великобритании в Беларуси подтвердило отказ в аккредитации на Олимпиаде в Лондоне президенту Александру Лукашенко.

"Президент Александр Лукашенко находится в списке лиц, которым запрещен въезд в Евросоюз, - отметил представитель дипмиссии. - Этот запрет будет действовать и во время Олимпийских игр. Решение меняться не будет".

В то же время, Международный олимпийский комитет (МОК) и организационный комитет Олимпийских игр 2012 года в Лондоне заявили, что не отказывали президенту Беларуси в аккредитации на Игры.

"Решение о том, кто может приезжать на территорию государства, проводящего Олимпийские игры, принимают местные органы власти", - сообщили в пресс-службе МОК.
По словам представителей пресс-службы оргкомитета "Лондон 2012", приглашения на Игры были отправлены всем главам государств.

Ранее сообщалось, что Лукашенко было отказано в аккредитации на Олимпиаду в Лондоне, которая открывается 27 июля 2012 г.

По теме

Архив
Новости