Мир 2016-07-19T22:03:27+03:00
Українські новини
Власти Крымска сфальсифицировали решение о введении ЧС из-за ливней

Власти Крымска сфальсифицировали решение о введении ЧС из-за ливней

Власти Крымска сфальсифицировали решение о введении ЧС из-за ливней.
Власти Крымска сфальсифицировали решение о введении ЧС из-за ливней.

Глава следственного комитета сообщил, что никакого решения в ночь с 6 на 7 июля не принималось.

Глава следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что решения о введении чрезвычайной ситуации в связи с ливнями в Крымске были сфальсифицированы, документ о якобы принятом решении был изготовлен утром 7 июля.

"Тот документ, который нам потом приводили в администрации города, - решение номер 14 об объявлении режима чрезвычайной ситуацией, связанное с выпадением обильных осадков - мы постановили, что оно сфальсифицировано", - сказал Бастрыкин на совещании по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае.

Он отметил, что никакого решения в ночь с 6 на 7 июля не принималось.
"Мы по компьютеру установили, что это решение было выпущено в 6 утра 7 числа, когда основная масса людей погибла", - сказал он.

Бастрыкин отметил, что само решение носило чисто формальный характер.
"В нем 32 пункта, большинство из них просто невыполнимо", - сообщил он и в пример привел один из пунктов, который постановляет: необходимо выделить технику для эвакуации людей, в частности, 32 КАМАЗа.

"Это решение принимается в 22.30, а исполнено оно должно быть в 22.35", - сказал глава СКР.

Напомним, 22 июля оперативники задержали по делу о халатности мэра Крымска Владимира Улановского, экс-главу Крымского района Василия Крутько и и.о. руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова. Все трое входили в состав комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

По теме

Архив
Новости

ok