ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:03:27+03:00
Українські новини

Кличко обнародовал предвыборную программу своей партии

По словам Кличко, все законы, которые создают коррупционное поле деятельности, должны быть пересмотрены или отменены.
По словам Кличко, все законы, которые создают коррупционное поле деятельности, должны быть пересмотрены или отменены.

Большой блок программы посвящен судебной реформе.

Партия УДАР намерена в будущем парламенте добиваться отмены законов, работающих на коррупционные схемы, а также люстрации власти, заявил лидер партии Виталий Кличко.

"Мы считаем, что первым делом следующая Верховная Рада должна внести изменения в те законы, принятые под шумок нынешним парламентом, которые писались под конкретных людей и структуры, узаконивая коррупцию в целых секторах", - заявил он.

По его словам, все законы, которые создают коррупционное поле деятельности, а именно закон о внесении изменений в процедуру тендерных закупок должны быть пересмотрены или отменены. Кроме того, партия предлагает антикоррупционный пакет документов, который ляжет и в основу предвыборной программы, и в первоочередные законы, которые партия будет выносить на рассмотрение Рады.

"Необходимо провести люстрацию власти. Определять тех, кто не достоин работать в органах власти, должен не президент, основываясь на принципе "свой - чужой", а граждане после соответствующей проверки чиновников на предмет причастности к коррупционным действиям", - добавил Кличко.

Стоит отметить, что большой блок программы посвящен судебной реформе, в частности об изменении самого механизма назначения судей, усилении Высшего совета юстиции.

"Это ненормально, что Киев живет без мэра, и что столицей руководит человек, назначенный Банковой, далекий от проблем киевлян, без всяких сантиментов относящийся к исчезновению исторического лица столицы в угоду бизнес-интересов клана, к которому сам принадлежит. Чего стоит скандал вокруг Андреевского, молчание из-за Гостинного двора, сомнительная история с Пейзажной аллеей", - также заметил лидер партии.

Кроме того, среди основных положений предвыборной программы партии - сокращение количества разрешительных документов для ведения бизнеса, существенное сокращение времени регистрации предприятий, введение открытых избирательных партийных списков.

"Мы просто обязаны на государственном уровне серьезно заняться экологией, популяризацией здорового образа жизни, защитой окружающей среды, чтобы остановить происходящее в отношении природы варварство, ликвидировать негативные явления в обществе, в молодежной среде, связанные с отсутствием работы и других жизненных перспектив. Ну, и главное - мы должны изменить лицо и принципы украинской политики в целом: сделать ее открытой, честной, прозрачной, подотчетной избирателю", - подытожил Кличко.

Кличко не исключает, что к команде партии УДАР могут присоединиться несколько известных политиков, которые будут представлены в съезде партии 1 августа в Киеве.

Источник : Фокус
Больше новостей о: Выборы Кличко УДАР
По теме

Архив
Новости

ok