Украина 2016-07-19T22:03:29+03:00
Українські новини
Филиндаш: новый парламент должен принять закон об отзыве депутатов

Филиндаш: новый парламент должен принять закон об отзыве депутатов

Евгений Филиндаш.
Евгений Филиндаш.

Филиндаш отметил, что многие политики не выполняют своих обещаний, поскольку чувствуют себя безнаказанными.

Директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш считает, что Верховная Рада обязана принять закон об отзыве народных депутатов-мажоритарщиков, если они не оправдали доверие своих  избирателей.

По его мнению, это решение должно стать одним из первых для новоизбранного парламента.

"К сожалению, депутаты сегодня превратились в банальных кнопкодавов: голосуют по указке сверху, социальных законов практически не принимают, бегают из фракции во фракцию, а про избирателей забывают сразу же после выборов, - отметил Филиндаш. - Людям надоело бессильно наблюдать за этим. Они хотят получить механизм, который поставит депутатов под реальный контроль".

Филиндаш также отметил, что многие политики не выполняют своих обещаний, поскольку чувствуют себя безнаказанными.

"Но если избиратели доверили политику представлять их интересы в Верховной Раде, то они же имеют полное право отозвать его с должности, – заверил он. - Механизм отзыва депутата через местный референдум давно пора ввести в Украине".

Филиндаш сообщил, что сейчас разрабатывает соответствующий законопроект, и будет настаивать на его принятии, в случае избрания в Верховую Раду.

Напомним, Филиндаш планирует баллотироваться в парламент в Одесской области (141 округ) от партии УДАР.

По мнению представителя экспертного центра "Аналитика-Юг" Юрия Караимова,  Филиндаш имеет самые хорошие шансы на победу среди всех кандидатов от УДАРа в Одесской области.

"За ним не тянется негативного шлейфа – в коррупционных скандалах не участвовал, всегда был последователен, фракций не менял, - отметил он. - Все это выгодно отличает Филиндаша от основного соперника по округу – кандидата от власти Виталия Барвиненко, который перебежал в Партию регионов из БЮТ".

В то же время, политолог Олег Бондаренко считает, что социал-демократические взгляды Филиндаша близки жителям Одесской области и поэтому он получит дополнительную поддержку избирателей.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok