Украина 2017-01-12T15:15:47+02:00
Українські Новини
Харьковский облсовет поддержал языковой закон

Харьковский облсовет поддержал языковой закон

Облсовет разделяет позицию Януковича, что закон должен пройти тщательную профессиональную экспертизу.
Облсовет разделяет позицию Януковича, что закон должен пройти тщательную профессиональную экспертизу.

Облсовет разделяет позицию Виктора Януковича, что закон должен пройти тщательную профессиональную экспертизу.

Сегодня, 25 июля, Харьковский облсовет на внеочередной сессии поддержал закон "Об основах государственной языковой политики".

Из 115 присутствующих на сессии депутатов голоса "за" отдали 99 членов фракции Партии регионов, 7 - Коммунистической партии, 1 - Народной партии, "против" проголосовали 8 депутатов фракции "Батькивщина".

В обращении к президенту Виктору Януковичу сказано, что у депутатов вызывают тревогу попытки использовать принятие закона как основание для дестабилизации политической ситуации и возможность для получения сомнительных баллов накануне выборов.

"Никогда в цивилизованном обществе потасовки, хулиганские акции, голодовки и другие экстремистские или провокационные действия не смогут заменить умного компромисса, конструктивного диалога и плодотворной работы на благо всего общества и каждого гражданина", - говорится в документе.

В обращении отмечается, что еще в июне 2006 года облсовет утвердил решение "О реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка в Харьковской области и содействии выполнению обязательств Украины по реализации норм Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств".

"Как и шесть лет назад, сегодня мы защищаем не отдельный язык, а интересы наших граждан, чьи права, согласно Конституции, не могут быть ограничены по языковым признакам", - подчеркивается в обращении.

Также облсовет разделяет позицию Виктора Януковича, что закон должен пройти тщательную профессиональную экспертизу на соответствие европейским нормам, а также его призыв к прекращению любых спекуляций, связанных с этим вопросом.

Напомним, ранее Харьковский городской совет на внеочередной сессии 10 июля поддержал закон о государственной языковой политике и призвал Виктора Януковича не допустить противостояния и спекуляций вокруг "языкового вопроса", которые искусственно создаются оппозицией.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok