Украина 2016-07-19T22:03:30+03:00
Українські новини
СМИ: рейдеры захватили музей трипольской культуры в Киевской области

СМИ: рейдеры захватили музей трипольской культуры в Киевской области

В настоящее время музей закрыт.
В настоящее время музей закрыт.

У замдиректора музея отобрали ключи, и после этого никого из сотрудников на территорию не допускали.

Рейдеры захватили музей трипольской культуры "Древнейшая Аратта - Украина" в поселке Триполье в Киевской области. Как сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, к которому обратился коллектив музея, захват произошел 21 июля.

"Музейное заведение заставили прекратить свою деятельность якобы из-за смены собственника зданий музея, - отметил он. - На сегодня экспозиция музея не доступна для посетителей".
По словам директора музея Александра Полищука, это произошло "в связи с продажей здания музея".

"На наш музей состоялось бандитское нападение людей, вооруженных спецсредствами, - сообщил он. - Возглавлял группу один из основателей музея, который заявил, что он является представителем научно-производственного объединения "Археологическое наследие и современность". Также он заявил, что продал здание музея указанной организации и не является собственником зданий музея".

Также сообщается, что у замдиректора музея отобрали ключи, и после этого никого из сотрудников на территорию не допускали.

Между тем, по словам Полищука, документы об указанном выше соглашении ему никто не предоставил.

В милиции же сообщили, что ознакомлены с документами, и продажа здания музея прошла законно.

В настоящее время музей закрыт.

Напомним, вчера, 24 июля, в Киеве вооруженные люди ворвались в храм Воскресения Христова (известный среди киевлян как "Афганская церковь"), заблокировали ведущие к нему калитки и пытались установить контроль над его помещениями.

По теме

Архив
Новости

ok