Украина 2016-07-19T22:03:32+03:00
Українські новини
Минобразования: студенческие стипендии не уменьшатся

Минобразования: студенческие стипендии не уменьшатся

Минобразования опровергло информацию об уменьшении студенческих стипендий.
Минобразования опровергло информацию об уменьшении студенческих стипендий.

Минобразования опровергло, что на сегодняшний день стипендия обычного студента составляет 780 гривен.

Минобразования опровергло информацию об уменьшении студенческих стипендий в связи с утверждением Кабмином изменений порядка их индексации.

"Изменения порядка индексации стипендии ни в коем случае не приведут к уменьшению стипендий" - отметил первый заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Евгений Сулима.

По его словам, согласно новому порядку индексации стипендий, тем, кто впервые станет стипендиатами или возобновит свое право на получение стипендии (например, студенты, которые потеряли право на назначение академической стипендии, а затем снова успешно сдали семестровый контроль), стипендия будет индексироваться по нарастающей с месяца ее назначения.

"Последние изменения в порядке индексации доходов граждан направлены на приведение в соответствие механизма начисления индексации стипендий к действующему механизму начисления зарплат и пенсий", - также сказал он.

Также Минобразования опровергло, что на сегодняшний день стипендия обычного студента составляет 780 гривен и подчеркнуло, что размер обычной академической стипендии составляет 530 гривен в месяц.

При этом размер индексации составляет 36,7%, а проиндексированная стипендия составляет 724,51 гривен.

Ранее сообщалось, что с 13 июня Кабмин внес изменения в порядок индексации доходов граждан, в том числе студенческих стипендий. Это постановление якобы более, чем в полтора раза снижает фактический размер стипендий для более трети студентов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok