Политика 2017-01-12T15:15:55+02:00
Українські Новини
Партия регионов признала, что Тимошенко и Луценко могут попасть в парламент

Партия регионов признала, что Тимошенко и Луценко могут попасть в парламент

Партия регионов признала, что Тимошенко и Луценко могут попасть в парламент.
Партия регионов признала, что Тимошенко и Луценко могут попасть в парламент.

"Если с них будет снята судимость, об участии в выборах действительно можно будет говорить", - отметил Черноморов.

Партия регионов признала, что бывший премьер Юлия Тимошенко и экс-глава МВД Юрий Луценко могут попасть в парламент в случае снятия судимостей с обоих в течение четырех лет.

Как пишет "Коммерсант-Украина", об этом заявил первый заместитель главы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимир Олийнык.

"Это действительно соответствует действующему законодательству: если тем или иным способом освобождается мажоритарный округ, например, депутат слагает полномочия, тогда в нем проводятся новые выборы, - отметил он. - Но сделать это можно только в течение четырех лет".

"Думаю, что все это просто разговоры, - в то же время отметил заместитель комитета Верховной рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления регионал Александр Черноморов. - Пока Юлия Тимошенко и Юрий Луценко находятся в местах лишения свободы, нормы данного закона (о выборах народных депутатов) на них не распространяются.

"Однако если они каким-то образом и освободятся и с них будет снята судимость, об участии в выборах действительно можно будет говорить", - констатировал он.

Между тем, ранее первый зампред фракции БЮТ Сергей Соболев заявил, что члены семьи Тимошенко не намерены баллотироваться в парламент на ближайших выборах. Соболев также сообщил, что сама Тимошенко, а также бывший министр внутренних дел Юрий Луценко могут быть избраны депутатами Рады на довыборах по мажоритарным округам, так как из-за затягивания в судах дел зарегистрировать в отведенные законом сроки по спискам политических партий Тимошенко и Луценко достаточно сложно.

Больше новостей о: Тимошенко Выборы Луценко
По теме

Архив
Новости

ok