Украина 2016-07-20T08:00:58+03:00
Українські новини
Ассоциация городов пожаловалась Азарову: Госказначейство блокирует платежи из местных бюджетов

Ассоциация городов пожаловалась Азарову: Госказначейство блокирует платежи из местных бюджетов

Азарова попросили разобраться с выплатами местных бюджетов.
Азарова попросили разобраться с выплатами местных бюджетов.

Действия Госказначейства, по данным ассоциации, ставят под угрозу подготовку к отопительному сезону.

Ассоциация городов призвала премьера Николая Азарова оказать содействие в решении проблемы задержек и блокирования органами Государственной казначейской службы платежей из местных бюджетов.

Об этом говорится в сообщении ассоциации.

Согласно сообщению, 24 июля ассоциация направила премьеру соответствующее письмо.

"Ассоциация городов Украины обращается к Вам с просьбой решить проблему безосновательных задержек и блокирования Государственной казначейской службой платежей из местных бюджетов", - отмечается в письме.

По данным ассоциации, с середины июля территориальные органы Госказначейства фактически блокируют проведение платежей органов местного самоуправления по расходам местных бюджетов.

"При наличии достаточного финансового ресурса в местных бюджетах на данный момент остаются непогашенными значительные объемы бюджетных обязательств", - говорится в письме.

Вследствие таких действий Госказначейства, как подчеркивает ассоциация, сложилась парадоксальная ситуация, когда органы местного самоуправления при наличии средств на своих счетах не могут профинансировать расходы на жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, содержание учреждений бюджетной сферы и социальной инфраструктуры, а также не могут осуществлять полноценное обеспечение дорожного хозяйства и сферы благоустройства.

"Это приводит к остановке работ по ремонту школ, детских садов, учреждений социального обеспечения и защиты, реконструкции, ремонта улиц и дорог коммунальной собственности, объектов жилищно-коммунального хозяйства", - говорится в сообщении.

Кроме того, действия Госказначейства, по данным ассоциации, ставят под угрозу подготовку к отопительному сезону.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Ассоциация городов просит премьер-министра срочно вмешаться и оказать содействие в решении возникшей проблемы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok