подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коморовский заявил, что евроинтеграция Украины – один из приоритетов для Польши

Бронислав Коморовский.
Бронислав Коморовский.

Но подчеркнул необходимость "железной воли" Украины на этом пути.

Президент Польши Бронислав Коморовский назвал поддержку евроинтеграции Украины одним из приоритетных направлений внешней политики Польши. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Польши.

"Еще один из вызовов - это активная политика в пользу добрососедства. То есть разумная поддержка Украины на ее пути на Запад", - заявил Коморовский 24 июля в Польше на ежегодной конференции с польскими послами.

При этом, по его словам, эта дорога полна трудностей, препятствий и противоречий.

"Но если так оценить ситуацию, то с нашей стороны должна быть железная решимость, железная воля и желание довести эту стратегическую цель до полного успеха в будущем", - заявил президент.

Среди других основных вызовов в польской внешней политике Коморовский назвал укрепление позиций Польши в период кризиса в Европейском Союзе, более прагматичный подход в отношениях с Россией и усиление сотрудничества с США.

24 июля Коморовский также встретился с высоким представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Основной темой их разговора стали перспективы совместной политики безопасности и обороны и политики соседства ЕС, в частности ЕС и Украины.

Коморовский и Эштон обсудили в том числе перспективы подписания и ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

1 июля Коморовский заявил о готовности Польши дружить со всеми украинскими политическими силами ради евроинтеграции Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости