подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На польской электростанции произошел взрыв: четыре человека ранены

В результате взрыва на первом энергоблоке, вспыхнул пожар.
В результате взрыва на первом энергоблоке, вспыхнул пожар.

ЧП произошло на первом энергоблоке из-за воспламенения угольной пыли.

Взрыв произошел на угольной электростанции "Турув" на юге Польши, четыре работника получили ранения. Об этом  сообщает польское телевидение.

ЧП произошло поздним вечером во вторник, 24 июля, на первом энергоблоке из-за воспламенения угольной пыли. Вспыхнул пожар, который распространился на второй энергоблок.

"Сейчас пожар на 40-метровых блоках номер один и номер два. Под угрозой 60-метровый блок номер три. Наши действия направлены одновременно на то, что погасить пожар и защитить от огня третий блок. В ближайшие дни первый, второй, третий и четвертый блоки вернутся в строй", - сказал в эфире телеканала TVN24 пресс-секретарь пожарной службы Долношленского воеводства Кшиштоф Гелса.

В настоящее время остановлена работа четырех энергоблоков, остальные четыре работают нормально, сообщил директор станции "Турув" Роман Вальковяк.

По его словам, сильных разрушений нет, производство электроэнергии на пострадавших от огня энергоблоках будет возобновлено в течение нескольких дней.

По данным местной полиции, жизни пострадавших работников станции ничего не угрожает.

Как сообщали Ukranews, 11 июля семь человек госпитализированы из-за взрыва газа на Краснодонецкой дожимной компрессорной станции в селе Копанка Балаклейского района Харьковской области.

По теме

Архив
Новости