подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров: мы строим отношения с Россией на прагматической основе

Однако с учетом особого партнерства, отметил премьер.

Украина строит отношения с Россией на прагматической основе, однако с учетом особого партнерства. Как сообщает Укринформ, об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с представителем президента Российской Федерации Виктором Зубковым, который по поручению Владимира Путина прибыл в Киев на прощание с украинским актером Богданом Ступкой.

"Конечно, мы строим отношения с Россией на прагматической основе, исходя из национальных интересов, но с учетом особых факторов исторического сосуществования и соседства", - отметил Азаров.

Стороны также обсудили ряд актуальных вопросов украинско-российских отношений, в частности реализацию проекта строительства третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС на средства российского кредита, пути устранения препятствий и ограничений во взаимной торговле.

Зубков от имени президента России выразил искреннее соболезнование родным Богдана Ступки и всему украинскому народу. Он подчеркнул, что заслуги великого актера как перед украинским, так и перед российским народом никогда не будут забыты.

Источник : Укринформ
Больше новостей о: РоссияАзаровСтупка
По теме

Архив
Новости