подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минобороны заявило о готовности развивать отношения с НАТО

По словам Саламатина, Вооруженные силы Украины готовы двигаться вперед в сотрудничестве с альянсом.
По словам Саламатина, Вооруженные силы Украины готовы двигаться вперед в сотрудничестве с альянсом.

По словам Саламатина, Вооруженные силы Украины готовы двигаться вперед в сотрудничестве с альянсом и открыты для сотрудничества со странами НАТО во многих сферах.

Министр обороны Дмитрий Саламатин заверил руководство НАТО в готовности украинской стороны в дальнейшем развивать отношения с альянсом. Об этом стало известно после встречи с замверховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генералом Ричардом Ширреффом.

"Для нас опыт альянса является ценным достоянием. Чем лучше мы его изучим, тем эффективнее будем действовать в составе многонациональных подразделений в ходе совместных миссий и операций", - заявил министр.

По его словам, Вооруженные силы Украины готовы двигаться вперед в сотрудничестве с альянсом и открыты для сотрудничества со странами НАТО во многих сферах. Кроме того, как он отметил, была значительно усилена работа по привидению армии в соответствие со стандартами армий ведущих стран мира.

В то же время, Ширрефф добавил, что страны альянса готовы оказать украинскому войску всяческую поддержку и помощь на пути реформирования.

Напомним, бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер выступил против вступления Украины в НАТО. При этом он считает, что Украине необходимо стать членом Европейского Союза и сохранить хорошие отношения с Россией.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости