Политика 2017-01-12T15:16:14+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" выступила против комиссии, которая определит необходимость лечения Тимошенко

"Батькивщина" выступила против комиссии, которая определит необходимость лечения Тимошенко

"Батькивщина" выступила против комиссии, которая определит необходимость лечения Тимошенко.

"Разного рода комиссии Минздрава уже показали всему миру свою полную профессиональную некомпетентность", - отметили в партии.

Партия "Батькивщина" заявила, что считает бессмысленной инициативу по созданию совместной комиссии из специалистов Минздрава, Государственной пенитенциарной службы и врачей клиники "Шарите" для определения необходимости и сроков проведения реабилитационных мероприятий для бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в больнице Харькова.

В своем сообщении партия напомнила, что лечением экс-премьера занимаются германские врачи из клиники "Шарите".

"Они постоянно исследуют состояние здоровья Юлии Тимошенко, контролируют ход ее лечения и неоднократно (последний раз в июле) заявляли, что лечение будет длительным - более полугода, - отмечается в сообщении. - При этом, на германских врачей и их прогнозы раньше никто не жаловался, удовлетворяли они тюремщиков и Минздрав".

При этом партия подчеркнула, что именно на германских медиков министр здравоохранения Раиса Богатырева возложила ответственность за состояние лечения экс-премьера.

"Во-вторых, разного рода комиссии Минздрава уже показали всему миру свою полную профессиональную некомпетентность, когда врали о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, лишали ее медицинской помощи и позволяли проводить судилища в медчасти Лукьяновского СИЗО у постели больного человека, - говорится в сообщении партии. - Поэтому для определения процесса последующей реабилитации Юлии Тимошенко никакие новые комиссии не нужны, потому доверия к ним нет, а процедуры и порядок лечения назначают лечащие медики из клиники "Шарите".

Кроме этого, в заявлении отмечается, что реабилитация Тимошенко началась только в июне.

Сегодня ранее Пенитенциарная служба обратилась к Минздраву с просьбой создать комиссию для определения необходимости и сроков пребывания Тимошенко в больнице.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Лечение Батькивщина
По теме

Архив
Новости

ok