Экономика 2016-07-19T22:03:42+03:00
Українські новини
Азаров обвинил коррупцию в том, что Кабмину не удалось упростить работу предпринимателей

Азаров обвинил коррупцию в том, что Кабмину не удалось упростить работу предпринимателей

Азаров считает, что во всем виновата коррупция.
Азаров считает, что во всем виновата коррупция.

"Деятельность чиновника - это питательная среда" для коррупции, считает премьер.

Премьер Николай Азаров считает, что главной причиной отсутствия реальных результатов государственной политики в сфере дерегуляции предпринимательской деятельности является коррупция среди чиновников.

Об этом он сообщил во время встречи с экспертами-экономистами.

"Я крайне недоволен тем уровнем работы (в сфере дерегуляции предпринимательской деятельности, - ред.), который доходит до конкретного предпринимателя. Главная проблема - это коррупция среди чиновников. Деятельность чиновника - это питательная среда для нее, где она существует, размножается и чувствует себя уверенно", - сказал Азаров.

Премьер отметил, что главными механизмами борьбы с коррупцией являются простые и понятные для всех правила деятельности.

Также большой проблемой, по его мнению, является коррупция в судебной сфере.

"Наша судебная система также является очень серьезной проблемой, в том числе и для кредитной политики. Если банк как кредитное учреждение не уверен, что его кредит защищен в законодательстве, если можно пойти в суд и добиться абсурдного решения, что выданный кредит таковым не является, то можно остановить всю систему кредитов в стране, а без кредитов не будет развития экономики", - добавил он.

Напомним, что Кабмин предложил парламенту отменить обязательное предоставление бумажных выписок и выдержек из госреестра предпринимателей для получения разрешительных документов.

Отметим, что ранее Freedom House заявила, что материалы в СМИ об экстравагантной зоне отдыха в Межгорье, построенной для президента Януковича, "ставят под сомнение моральное право главы государства возглавить антикоррупционную кампанию". Последнюю, как утверждает организация, использовали для оправдания преследования политических оппонентов нынешней власти.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok