подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Соболев: родственники Тимошенко не будут баллотироваться в парламент

Родственники Тимошенко не будут баллотироваться в парламент.
Родственники Тимошенко не будут баллотироваться в парламент.

"Они будут и дальше помогать, но баллотироваться - не будут", - сказал он.

Первый зампред фракции БЮТ Сергей Соболев заявил, что члены семьи бывшего премьер-министра Юлия Тимошенко не намерены баллотироваться в парламент на ближайших выборах.

По его словам, ни дочь Тимошенко Евгения, ни ее муж Александр, ни тетя - руководитель днепропетровской областной организации партии "Батькивщина" Антонина Ульяхина не планируют принимать участие в выборах в качестве кандидатов.

"По их словам, они будут и дальше помогать, но баллотироваться - не будут", - сказал он.

Соболев также сообщил, что сама Тимошенко, а также бывший министр внутренних дел Юрий Луценко могут быть избраны депутатами Рады на довыборах по мажоритарным округам, так как из-за затягивания в судах дел зарегистрировать в отведенные законом сроки по спискам политических партий Тимошенко и Луценко достаточно сложно.

По его словам, если Тимошенко и Луценко невозможно зарегистрировать по партийным спискам, то в течение 4 следующих лет можно провести внеочередные выборы в любом округе.

Напомним, ранее, 19 июля, фракция ВО "Батькивщина" обнародовала одну из частей списка кандидатов на парламентские выборы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоВыборыСоболев
По теме

Архив
Новости