Технологии 2017-01-12T15:16:16+02:00
Українські Новини
Немецкий суд запретил продажи Galaxy Tab 7.7 в стране

Немецкий суд запретил продажи Galaxy Tab 7.7 в стране

Очередной победы в патентной войне удалось добиться Apple в затяжном споре с Samsung.
Очередной победы в патентной войне удалось добиться Apple в затяжном споре с Samsung.

Однако немецкий суд решил не запрещать продажи на территории Германии и всего ЕС Galaxy Tab 10.1.

Высокий региональный суд в Дюссельдорфе в Германии сегодня наложил запрет на продажи в стране, а соответственно и в Евросоюзе, планшетного компьютера Galaxy Tab уменьшенной версии с диагональю дисплея 7,7 дюйма. Apple пыталась запретить реализацию на немецком рынке обеих версий планшетников от Samsung: Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 7.7.

Таким образом, немецкая Фемида поддержала "яблочных" истцов, которые обвиняют Samsung в копировании дизайна продукции Apple - планшета iPad.

Впрочем, немецкий суд решил не запрещать продажи планшета целиком и позволил южнокорейскому гиганту свободно реализовывать на территории Германии и всего ЕС Galaxy Tab 10.1.

Сегодня Apple должна отчитаться о результатах своей работы. Аналитики все чаще говорят о возможном снижении продаж американской корпорации и прогнозируют рост прибыли южнокорейской компании Samsung, которая представит свои показатели в пятницу.

Так, по оценкам экспертов из BMO Capital, популярность планшетников iPad провоцирует падение спроса на компьютеры Mac от Apple. Аналитики сократили прогноз продаж Mac на 40% в ближайшие полгода.

Также ждут замедления темпов роста популярности iPhone. А вот Samsung планирует отчитаться о рекордной прибыли. По собственным оценкам компании, во II квартале она может достигнуть 6 млрд долларов. Это чуть ли не в два раза лучше результатов прошлого года.

Напомним, в конце июня калифорнийский суд запретил продавать в США смартфон Samsung Galaxy Nexus в США.

Больше новостей о: Германия Суд Apple Запрет Samsung Galaxy
По теме

Архив
Новости

ok