Экономика 2016-07-19T22:03:43+03:00
Українські новини
Заместителем главы "Укроборонпрома" назначен Глущенко

Заместителем главы "Укроборонпрома" назначен Глущенко

Глущенко пообещал модернизировать украинский ВПК.
Глущенко пообещал модернизировать украинский ВПК.

Он пообещал, что его программа будет способствовать "возрождению ВПК и возврату ему статуса одного из сильнейших секторов украинской экономики".

Сегодня, 24 июля, заместителем гендиректора "Укроборонпрома" назначен Максим Глущенко. Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

Основной его задачей, как отметили в "Укроборонпроме", станет "построение современных производственных отношений в отрасли, развитие международной кооперации, координация и сопровождение гособоронзаказа, реализация и продвижение отечественной продукции на внешний рынок".

"Централизованная маркетинговая политика, концентрация производств, создание инноваций, развитие кооперации с технологическими лидерами и формирование эффективной команды профессионалов позволит добиться расширения рынков сбыта и увеличения объема экспорта наукоемкой продукции военного и гражданского назначения", - заявил сам Глущенко.

Он пообещал, что его программа будет способствовать "возрождению ВПК и возврату ему статуса одного из сильнейших секторов украинской экономики", а также "формированию нарастающего положительного имиджа Украины на внешних рынках".

"Предприятия, которые входят в концерн, получат возможность активно развиваться, работая на единую цель, с доступом к инвестициям и новейшим технологиям", - заявил новый замглавы концерна.

До своего назначения Глущенко занимал должность директора государственного предприятия "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон", а до этого был заместителем директора по экономике этого предприятия. Работал на руководящих должностях в банковской сфере и на государственной службе.

Окончил Киевский Национальный Экономический Университет и Международный Институт Менеджмента, повышал квалификацию в Кембридже, Carnegie Mellon University Tepper school of Business в Питтсбурге, США. Имеет степень магистра по международной экономике и МВА, а также обладает рядом Сертификатов в сфере экономики, финансов и управления, в том числе Международной Канадской программы "Торговая политика и коммерческая дипломатия".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Укроборонпром

Архив
Новости

ok