Украина 2016-07-20T08:01:10+03:00
Українські новини
СМИ: соратники Тимошенко собираются ее выкрасть и увезти в Россию

СМИ: соратники Тимошенко собираются ее выкрасть и увезти в Россию

Кужель призналась, что, будь ее воля, сама бы выкрала Тимошенко.
Кужель призналась, что, будь ее воля, сама бы выкрала Тимошенко.

"Поскольку Юлия Владимировна заявляла, что никуда из Украины не уедет, ей о побеге не сообщают", - отметил источник.

Сторонники бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко собираются устроить ей побег.

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на источники в Госпенитенциарной службе. Также и  некоторые оппозиционеры признали, что такой вариант действительно обсуждался.

Издание отмечает, что радикально настроенные соратники Тимошенко якобы разрабатывают несколько сценариев ее похищения: из больницы №5 и Качановской колонии, когда она вернется после лечения или на пути к Качановской колонии и оттуда - в суд или больницу.

"Поскольку Юлия Владимировна заявляла, что никуда из Украины не уедет, ей о побеге не сообщают, и она о нем пока не знает, чтобы не было утечки информации, - рассказал неназванный сотрудник ГПС.  - Ведь камера и палата под контролем".

Также издание пишет, что к участию в освобождении Тимошенко привлекаются влиятельные оппозиционные политики, отставники силовых структур и бывшие участники боевых действий.

По словам источника, Тимошенко планируют вывезти в Россию. "Для вертолета несколько минут лету - подняться и сесть в согласованной точке на сопредельной территории, где беглецов будет ждать группа поддержки, которая и увезет ее в безопасное место, - отметила газета. - Затем экс-премьер сможет обратиться с просьбой о политическом убежище к российским властям, и те, если пойдут ей навстречу, определят в профильное медучреждение". 

Между тем, координатор общественной организации Гражданское сопротивление, спикер объединенной оппозиции Александра Кужель призналась, что, будь ее воля, сама бы выкрала Тимошенко, более того, такой вариант, по ее словам, действительно обсуждался.

"Предложения вывезти Юлию Владимировну обсуждались... Если б можно было, я бы ее давно выкрала, - отметила политик. - Вопрос заключается в другом - она никогда на это не согласится. Были предложения - и очень многие желали ей помочь, забрать... В СИЗО ее украсть было гораздо легче, чем, например, в той же Качановке. Когда ей доносили информацию об этом, а это было не только моим желанием - ее выкрасть, она сказала: "Никогда". Еще раз говорю - такой вариант обсуждался, и мне, как женщине, было бы спокойнее, если б она была где-нибудь в Польше, откуда бы руководила объединенной оппозицией... Но ответ ее был очень жесткий: "Никогда". И свой крест ей нести до конца".

В то же время, адвокат Тимошенко Сергей Власенко отметил: "Какой побег? Юлия Владимировна почти не встает. Из Украины она не уедет, потому что невиновна и не осуществляла того, в чем ее обвиняют. Она борец. И будет продолжать борьбу. Точка".

В ГПС и ГПУ официально сообщили, что не имеют информации о подготовке побега или похищения Тимошенко.

Напомним, ранее главврач больницы, где лежит Тимошенко заявил, что действия ее соратников, которые нарушают режим медучреждения, вынуждает руководство больницы поставить вопрос о выписке политика.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Тимошенко Тюрьма Побег
По теме

Архив
Новости

ok