подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД заявило о высоком риске занесения африканской чумы свиней на территорию Украины

В настоящее время в России ситуация с африканской чумой свиней остается напряженной.
В настоящее время в России ситуация с африканской чумой свиней остается напряженной.

Ветеринарной милицией разработан комплекс превентивных мер по недопущению возникновения болезни на территории страны.

Отдел ветеринарной милиции МВД констатирует наличие риска занесения африканской чумы свиней на территорию Украины. Об этом на брифинге сказал заместитель начальника отдела ветеринарной милиции МВД Виктор Ващаев.

"На сегодняшний день в России ситуация с африканской чумой свиней остается напряженной, поэтому есть риск занесения этой болезни на территорию нашего государства", - сказал он.

По словам Ващаева, на территории России периодически возникают очаги заболевания, в 2011 году ближайший был в 20 км возле границы с Украиной.

Ветеринарной милицией разработан комплекс превентивных мер по недопущению возникновения этой болезни на территории Украины.

Ващаев отметил, что в каждом регионе были созданы и действуют мобильные группы, основной задачей которой является противодействие незаконным перемещениям животной продукции, проверка мест хранения, определение подпольных цехов по переработке такой продукции.

Главной задачей по недопущению распространения болезни является проверка животных хозяйств на предмет их деятельности в режиме закрытого типа, без контактов с дикими и бродячими животными.

Напомним, в апреле глава Роспотребнадзора, главный санврач РФ Геннадий Онищенко считает, что африканская чума свиней (АЧС) была занесена в Россию из Грузии в результате экономической диверсии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РоссияБолезньЧумаСвинья
По теме

Архив
Новости