Экономика 2016-07-19T22:03:48+03:00
Українські новини
Euroweek: выпуск украинских евробондов дает надежду частным заемщикам

Euroweek: выпуск украинских евробондов дает надежду частным заемщикам

Украина не выпускала бумаги на рынок уже более года.
Украина не выпускала бумаги на рынок уже более года.

Организаторами выпуска евробондов стали JP Morgan, Morgan Stanley, Тройка Диалог и ВТБ.

Успешное размещение государственных облигаций на сумму два миллиарда долларов возвращает надежду на то, что другие эмитенты страны также смогут выйти на долговой рынок. Об этом пишет британское деловое издание Euroweek.

Журналисты напоминают, что организаторами выпуска евробондов стали JP Morgan, Morgan Stanley, Тройка Диалог и ВТБ.

"Мы сразу получили большое количество заказов от ведущих игроков, которые поддерживают Украину", - цитирует издание Дмитрия Гладкова, руководителя подразделения долговых рынков JP Morgan в России. По словам банкира, выпуск пользовался спросом широкой массы инвесторов.

В частности, 58% пакета выкупили представители США, 31% - Великобритания, 8% - Европа, 1% - Азия и 2% - другие регионы. По типу инвесторов 70% были проданы фондам по управлению активами, 23% - хедж-фондам, 5% - банкам, 2% - другим инвесторам. Облигации были проданы по номинальной стоимости с прибыльностью в 9,25%.

Интерес к облигациям был подогрет верой инвесторов в платежеспособность страны и дефицитом украинских долговых бумаг, отмечает издание.

"Украина не выпускала бумаги на рынок уже более года, что помогло увеличить спрос", - заявил Дмитрий Гладков.

"Выпуск привлек внимание крупных инвестиционных групп - тех самых, которые покупали ценные бумаги Украины в прошлые годы, что однозначно является свидетельством веры в кредитную историю страны, а не только слепой погоней за выгодой" - отмечает экономист.

"Данное размещение в значительной степени является показательным для страны, доказывая, что у нее есть выход на рынок", - подчеркивает Дмитрий Гладков.

Банкиры надеются, что данное размещение позволит открыть рынок и для других эмитентов из Украины.

"Мы надеемся, что в скором времени доверие вернется и к вторичной торговле бумагами других квази-суверенных и корпоративных субъектов Украины, создавая для них возможность также вернуться на рынок" -  цитирует представителя JP Morgan британское деловое издание Euroweek.

 

 

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Украина Ценная бумага Выпуск

Архив
Новости

ok