ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T15:16:28+02:00
Українські Новини
Власти урезали украинским студентам стипендии

Власти урезали украинским студентам стипендии

Власти урезали украинским студентам стипендии.
Власти урезали украинским студентам стипендии.

Новое постановление более, чем в полтора раза снижает фактический размер стипендий для более трети студентов.

С 13 июня Кабмин внес изменения в порядок индексации доходов граждан, в том числе студенческих стипендий. Об этом сообщил Независимый студенческий профсоюз "Пряма дія".

"Это постановление более, чем в полтора раза снижает фактический размер стипендий для более трети студентов", - заявили в профсоюзе.

Как отмечается в документе, "вычисления индекса потребительских цен для проведения индексации стипендии осуществляется, начиная с месяца, в котором она назначена". Таким образом, студенты 1 курса бакалаврата или магистратуры, которые сейчас получают 720-800 грн, согласно новому постановлению, теряют индексированную надбавку и отныне будут получать только базовую стипендию в размере 530 грн.

Также в постановлении сказано, что "в случае если лицо не получало стипендию или утратило право на ее назначение, а в дальнейшем стипендия ему была вновь или впервые назначена, вычисления индекса потребительских цен осуществляется с месяца назначения стипендии".

Между тем, в "Прямій дії" подчеркнули, что любое сокращение стипендий не допустимо, ведь даже с учетом всех индексаций студент прожить на нее не может.

"За последний учебный год цены на общежития в большинстве вузов выросли в 2-3 раза, - констатировали в профсоюзе. - Возросли также цены на продукты первой необходимости. Но в этой ситуации Кабмин не увеличивает индексации, а наоборот - предлагает "затянуть пояса".

Ранее сообщалось, что украинские вузы с сентября поднимут цену за обучение. Платить больше придется только первокурсникам. У тех, кто уже учится, сумма в контракте не изменится.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Образование Студенты Стипендии
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok