Технологии 2016-07-01T22:36:05+03:00
Українські новини
Google празднует день рождения самой знаменитой женщины-пилота

Google празднует день рождения самой знаменитой женщины-пилота

На главной странице поисковика появилась изображение самолета, на котором Эрхарт впервые в одиночку совершила трансатлантический перелет.
На главной странице поисковика появилась изображение самолета, на котором Эрхарт впервые в одиночку совершила трансатлантический перелет.

Поисковик отмечает праздничным дудлом 115-летие со дня рождения одной из первых женщин-пилотов Амелии Эрхарт.

Интернет-компания Google отметила праздничным логотипом (дудлом) 115-летие со дня рождения одной из первых женщин-пилотов Амелии Эрхарт.

Традиционный логотип Google на главной странице поисковика заменен сегодня, 24 июля, на изображение небольшого самолета модели Lockheed Vega, на котором Эрхарт впервые в одиночку совершила трансатлантический перелет. На подножке самолета стоит женщина-пилот, а на крыльях изображены буквы, составляющие название компании Google.

Амелия Эрхарт родилась 24 июля 1887 года в США. Еще будучи студенткой, она заинтересовалась летательными аппаратами. Впоследствии она стала учиться пилотированию и участвовала в развлекательных авиашоу. В 1921 году Эрхарт получила лицензию Международной авиационной федерации, став 16-й женщиной среди лицензированных пилотов.

В 1928 году Эрхарт стала первой женщиной, совершившей трансатлантический перелет, однако в качестве пассажира. Но в мае 1932 года она совершила одно из главных своих достижений - успешный одиночный полет через Атлантику, первый после успеха Чарльза Линдберга в 1927 году. После этого Эрхарт фактически стала самой известной женщиной-пилотом в мире.

В мае 1937 года Амелия Эрхарт предприняла попытку совершить кругосветный полет на самолете Lockheed Electra. Однако в июне была потеряна связь с ее экипажем и началась беспрецедентная по масштабам поисковая операция, которая, однако, оказалась безуспешной. Найти Эрхарт так и не удалось, и в 1939 году она была объявлена погибшей. Исследователи выдвигают несколько версий ее гибели, ни одна из которых до сих пор не получила фактического подтверждения.

Компания Google размещает на главной странице поисковика праздничные логотипы к различным памятным датам, праздникам, дням рождениям известных людей. Дудлы могут быть как глобальными, так и локальными - последние видны только жителям определенной страны и, как правило, посвящены национальным праздникам и знаменитостям.

Напомним, в конце июня в честь Гей-прайда при поиске в Google таких запросов как "Gay Pride", "LGBT!", "gay", "lesbian", "NYC Gay Pride" и "SF Gay Pride" под строкой с поисковым запросом появляется лента с цветами радуги.

Больше новостей о: Женщина Google Логотип Пилот Эрхарт
По теме

Архив
Новости
Японцев больных приобретенным слабоумием пометят QR-кодом 16:08
В Киеве на ж/м "Отрадный" около 140 домов на день останутся без тепла 16:05
В АП отреагировали на слухи про иски адвокатов Порошенко к британским СМИ 16:04
С наступлением холодов в Турцию полетело на 50% больше украинцев, чем в прошлом году 15:50
Клип Coldplay, созданный украинцами, номинирован на премию "Грэмми" 15:47
Лучшим из украинцев на Кубке мира по биатлону в Поклюке стал Сергей Семенов 15:37
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
больше новостей

ok