Украина 2016-07-19T22:03:51+03:00
Українські новини
Глава ЦИК признался, что ел кашу из "агитационного" проднабора

Глава ЦИК признался, что ел кашу из "агитационного" проднабора

Шаповал продуктовые наборы подкупом не считает.
Шаповал продуктовые наборы подкупом не считает.

По его словам, это никак не повлияло на его выбор.

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал признался, что съел кашу из продуктового набора, выданного под одни из выборов, проходивших в стране, однако отметил, что это никак не повлияло на его голосование.

Об этом он сказал в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Кстати, я живу с родственниками-пенсионерами. Не буду говорить, на каких выборах это было, но им принесли "избирательный" продуктовый набор. Тесть у меня добрый человек, он взял. И потом мы вместе съели эту кашу. Ну, просто я каши люблю! И на мой выбор на выборах это не повлияло", - рассказал Шаповал.

По его словам, попытки кандидатов ублажить избирателей перед выборами лучше называть не подкупом, а "экономическим стимулированием".

Напомним, в июле гражданская сеть "Опора" отмечала наличие фактов подкупа избирателей партиями и от власти, и от оппозиции.

Продуктовые наборы – один из популярных видов "агитации" в Украине уже не первое десятилетие. Однако в ходе нынешней предвыборной кампании в ход идут различные методы - от банальных денег до яда и православных календарей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы ЦИК Агитация Подкуп Шаповал
По теме

Архив
Новости

ok