Украина 2016-07-19T22:03:52+03:00
Українські новини
"Арсенал" и "Динамо" опровергли информацию о драке фанатов у метро "Лукьяновская"

"Арсенал" и "Динамо" опровергли информацию о драке фанатов у метро "Лукьяновская"

В результате драки пострадали несколько человек.
В результате драки пострадали несколько человек.

По их заверениям, зачинщиком драки стала фашистская группа.

Футбольные клубы "Арсенал" и "Динамо" заявили, что информация о стычке фанатов возле метро "Лукьяновская" не соответствует действительности.

Согласно заявлению пресс-службы ФК "Арсенал", на болельщиков-подростков напала фашистская группа, крушащая все на своем пути и избивающая мирных людей. "В центре столицы применялось оружие, несколько человек госпитализированы с ранениями разной степени тяжести. Появилась также информация, что в понедельник утром одному из пострадавших удалили почку", – сказано в заявлении.

В пресс-службе возмущены, что правоохранители не выполняют свою работу, поскольку город необходимо очистить от "социально опасных элементов, в открытую пропагандирующих фашистские идеи".

Вице-президент "Динамо" Алексей Семененко в комментарии Українським Новинам также опроверг информацию об участии болельщиков их команды во вчерашнем инциденте.

"Это были не болельщики "Динамо". Болельщики находятся на стадионе. Так что нельзя назвать эту драку какими-то фанатскими разборками. Насколько мы можем судить из сообщения правоохранительных органов, это было противостояние на идеологической почве между фашистскими организациями и их противниками. Но никак не между болельщиками", – сказал он.

Семененко отметил, что надетая на ком-то из участников драки футболка "Динамо" еще ничего не значит. "Уже надоело, когда натуральные хулиганы калечат друг друга, а потом клуб должен нести за это ответственность. Мы не можем их воспитывать, отвечать за них", – добавил он.

Драка произошла 22 июля около 18:00 возле станции метро "Лукьяновская" в Киеве. В ней участвовали, по некоторым данным, около 200 человек. У задержанных были изъяты два обрезка металлических труб и газовый баллончик. В результате конфликта за медицинской помощью обратились четыре участника, при этом двое были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok