Мир 2017-01-12T15:16:35+02:00
Українські Новини
В Петербурге художник зашил себе рот в поддержку Pussy Riot (фото)

В Петербурге художник зашил себе рот в поддержку Pussy Riot (фото)

После акции художник снял швы.

Сегодня, 23 июля, петербургский художник Петр Павленский заявил, что вышел с зашитым ртом к Казанскому собору, чтобы выступить против ареста обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя участниц панк-группы Pussy Riot.

После акции художник снял швы. "Я в каком-то роде стоял как живая скульптура, не реагировал ни на какие требования (правоохранительных органов), они не знали, что со мной делать, ходили вокруг, потом они вызвали "скорую"... чтобы я прошел обследование у психиатра", – рассказал Павленский РИА Новости.

По его словам, психиатр признал его вменяемым и после медосмотра отправил домой. Петербургские правоохранители, в свою очередь, заявили, что не знаю о прошедшей акции.

Как подчеркнул Павленский, он хотел показать, что задержание Pussy Riot противоречит фундаментальным христианским ценностям, а зашитый рот демонстрирует положение современного художника в России, запрет на гласность, ужесточение цензуры.

Художник во время акции демонстрировал прохожим плакат с надписью "Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (мф.21:12-13)".

Зимой группа Pussy Riot исполнила "Богородица, Путина прогони", а также спела песню "Срань господняя" в храме Христа Спасителя, после чего их обвинили в хулиганстве. Им грозит до семи лет. Недавно суд продлил арест Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой на полгода, а также отказался вызвать президента России Владимира Путина и предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла в качестве свидетелей по делу Pussy Riot.

Больше новостей о: Россия Художник Pussy Riot Петербург
По теме

Архив
Новости

ok