Богдан Ступка будет похоронен на Байковом кладбище в Киеве

Ступка навсегда останется в сердцах украинцев.
Ступка навсегда останется в сердцах украинцев.

Его похоронят на центральной аллее 52-го поля.

Завтра, 24 июля, Украина попрощается с выдающимся актером, лауреатом Шевченковской премии, Героем Украины, художественным руководителем театра имени Ивана Франко Богданом Ступкой. Его похоронят на центральной аллее Байкового кладбища в 14:00, пишет "Сегодня".

Похоронят Ступку на центральной аллее 52-го поля. В дирекции кладбища сообщили, что на этом поле похоронены такие выдающиеся украинцы, как легендарный футболист и наставник киевского "Динамо" Валерий Лобановский, писатель Павел Загребельный, известный модельер Михаил Воронин, политические деятели Александр Зинченко, Георгий Кирпа, Михаил Сирота и другие. Заказать памятники Киев можно на профильном ресурсе.

Прощание с великим актером начнется в 10:00 в столичном Театре им. Ивана Франко, которым он руководил последние 11 лет и к которому благодарные зрители несут цветы и зажженные лампадки.

По данным СМИ, президент Виктор Янукович намерен прервать свой отпуск, чтобы провести в последний путь этого талантливейшего человека. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Согласно распоряжению Кабмина от 23 июля, Киевской городской государственной администрации поручено обеспечить сооружение надгробия на могиле актера. Его стоимость должна составлять до 10 тыс. гривен. Кроме того, для организации похорон правительство создало комиссию во главе с министром культуры Михаилом Кулиняком.

Также из госбюджета будут выделены средства на организацию похорон Ступки в размере до 35 тыс. гривен. Вдове Ступки Ларисе распоряжением предусмотрено выделение одноразовой помощи в размере 8 тыс. гривен. Все вышеуказанные расходы должно профинансировать Министерство финансов из средств резервного фонда госбюджета.

Ступка родился 27 августа в 1941 году в поселке Куликов Львовской области. С 1999 по 2001 годы он был министром культуры Украины. Актер ушел из жизни 22 июля в возрасте 70 лет. Он умер в клинике "Феофания". По словам его сына Остапа, в январе врачи поставили актеру диагноз "рак кости". Все эти месяцы болезнь быстро прогрессировала, несколько дней назад его состояние крайне ухудшилось. В ночь на 22 июля у него случился сердечный удар, после чего актер впал в кому. Он скончался, не приходя в сознание.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Похороны Ступка
По теме

Архив
Новости

ok