подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: смертник из Бургаса говорил по-русски и прибыл из Румынии

У предполагаемого террориста были длинные волосы. Скриншот видео на Youtube
У предполагаемого террориста были длинные волосы. Скриншот видео на Youtube

Преступник путешествовал в сопровождении женщины.

Смертник, подорвавший в Болгарии автобус с израильскими туристами, бегло говорил по-русски и путешествовал в сопровождении женщины, сообщает AFP со ссылкой на местное телевидение.

Согласно данным следствия, до совершения теракта преступник жил не в Бургасе, а в Варне в гостинице Hotel Perfekt, куда прибыл из соседней Румынии. Там он поселился со своей спутницей, которая могла знать его предполагаемого сообщника.

Полицейским удалось найти водителя такси, подвозившего убийцу за день до совершения теракта. Именно он рассказал, что клиент неплохо разговаривал по-русски. Официального подтверждения этих данных пока нет.

Теракт в аэропорту Бургаса произошел 18 июля. Сначала сообщалось об одном подозреваемом – длинноволосом мужчине, которого запечатлели камеры наблюдения. По данным следователей, смертник был иностранцем, попавшим в страну по поддельным документам гражданина США не менее чем за четыре дня до взрыва.

Позже в СМИ появилась информация, что у террориста был соучастник. Свидетели описали его как мужчину с короткой стрижкой, который говорил по-английски с сильным акцентом.

Израильское правительство сразу обвинило в совершении теракта ливанскую экстремистскую группировку "Хизбалла", однако та отвергла все обвинения. В результате ЧП погибли пятеро израильтян, болгарский водитель и сам смертник. Более 30 человек были ранены.

Больше новостей о: БолгарияБургас
По теме

Архив
Новости