Владелец Rozetka.uа признал правоту Налоговой

Недавно Rozetka.uа заплатила в бюджет 1,5 млн гривен.
Недавно Rozetka.uа заплатила в бюджет 1,5 млн гривен.

Чечеткин согласился, что в работе компании были некоторые нарушения налогового законодательства.

Интернет-магазин Rozetka.ua считает обоснованными претензии Государственной налоговой администрации в Киеве по выплате задолженности. Об этом написал на своей странице в Facebook собственник Rozetka.ua Владислав Чечеткин.

"Проведя консультации с аудитом, вынужден согласиться: в работе нашей компании были некоторые нарушения налогового законодательства. После встречи с руководством налоговой Киева менеджмент принял решение добровольно оплатить сумму доначисленных по акту налогов в бюджет", – отметил Чечеткин.

По его словам, эти действия позволят избежать уголовного преследования для менеджмента компании, а Rozetka.ua – продолжить работать в Украине. Он также добавил, что общая сумма, которую Rozetka.ua собирается выплатить Налоговой, еще уточняется.

Работа интернет-магазина была заблокирована 19 апреля по причине налоговой проверки. Вскоре выяснилось, что против директора Rozetka.ua возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму более 7 млн гривен.

Позднее компания оспорила возбуждение уголовного дела в суде, а в июле появились слухи, что в отношении руководства магазина могут выдвинуть новые обвинения. 19 июля налоговики заявили, что интернет-магазин заплатил в бюджет 1,5 млн гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Налоговая Налоги Rozetka.ua
По теме

Архив
Новости

ok