Политика 2017-01-12T15:16:45+02:00
Українські Новини
Томенко: Партия регионов рассматривает две даты для внеочередной сессии Рады

Томенко: Партия регионов рассматривает две даты для внеочередной сессии Рады

Томенко говорит, что, вероятно, сессия состоится 31 июля.
Томенко говорит, что, вероятно, сессия состоится 31 июля.

По его словам, это 27 и 31 июля.

Партия регионов рассматривает две даты проведения внеочередной сессии Верховной Рады – 31 июля и 27 июля. Об этом заявил зампред Верховной Рады, один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко.

"По той информации, которая у нас есть, основной датой является 31 июля", – сказал Томенко, добавив, что именно в этот день состоится съезд объединенной оппозиции и судебное заседание по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Власть уверена, что именно 31 июля даст возможность обезопаситься от участия в заседании ВР оппозиции, принимая во внимание высокую вероятность рассмотрения резонансных вопросов, в частности языкового", – сказал вице-спикер.

По его словам, власть обсуждает и запасной вариант – 27 июля. Томенко также добавил, что ПР запланировала проведение своего съезда на 30 июля.

"Некоторые лидеры Партии регионов встревожены возможным отказом участвовать в голосовании по тем или иным вопросам ряда депутатов, которые не увидят себя кандидатами по мажоритарным округам или в проходной части списка", – сказал он, отметив, что это главная причина возможного переноса сессии на 27 июля.

О том, что внеочередная сессия Рады состоится 31 июля, ранее сообщило интернет-издание УНН со ссылкой на источники в Коммунистической партии. Собеседник не уточнил, будет ли рассматриваться языковой закон, но отметил, что сейчас анализируются возможные пути выхода из кризисной ситуации.

Напомним, 3 июля ВР приняла закон об основах государственной языковой политики, фактически приравнивающий русский язык к государственному.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok