подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник в ПР: Янукович подпишет языковой закон до 20 августа

Политологи уверены, что президент подпишет закон.
Политологи уверены, что президент подпишет закон.

Политологи также уверены, что президент подпишет закон.

Скандальный языковой закон все-таки будет подписан президентом Виктором Януковичем до 20 августа.

Как сообщает "Сегодня", источник в руководстве Партии регионов рассказал, что вопрос подписания закона Виктором Януковичем был решен еще в мае, когда лидеры ПР приняли решение о его рассмотрении в Верховной Раде.

"Заминка произошла из-за непоследовательности Литвина, но до конца июля вопрос будет решен: Литвин или подпишет, или уступит место тому, кто подпишет", - заверил источник.

По его заверению, рассматривается вариант, когда одновременно с подписанием закона о языках президент внесет в парламент законопроект о его изменениях, где будут смягчены требования к госорганам в регионах относительно дублирования документации на региональные языки.

Между тем, и политологи уверены, что президент подпишет закон.

"Неподписание будет двойным поражением: оппозиция объявит, что добилась этого своим давлением, а сторонники Януковича отвернутся от него", - заверил Михаил Погребинский, добавив, что половинчатая позиция президента в вопросе закона о языках может нивелировать положительный эффект в глазах избирателя Юга и Востока.

В то же время, политолог Вадим Карасев считает, что "скорее всего, это решение (подписать закон) будет принято в пакете, например, с законом о защите украинского языка".

Напомним, 3 июля Рада приняла закон о языковой политике, фактически разрешающий официальное использование русского языка в ряде регионов. Сначала в знак протеста голодовку объявили оппозиционные депутаты, потом к акции под Украинским домом присоединились и другие защитники украинского языка, среди которые студенты и журналисты.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости