подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Денверский стрелок оказался не причастным к террористическим группам

Джеймс Холмс не работал на
Джеймс Холмс не работал на "Аль-Каиду".

Полиции не удалось обнаружить это ни на местном уровне, ни на федеральном.

Правоохранительные органы окончательно подтвердили, что открывший стрельбу в кинотеатре в Колорадо злоумышленник не связан с террористическими группами. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Определенно, это ужасающий акт, но на федеральном уровне и на местном уровне мы (федеральные правоохранительные органы и полиция штата) не видим какой-либо связи между стрелявшим в Колорадо и террористическими организациями", - сказала Карни журналистам.

Трагедия произошла в ночь на 20 июля в кинотеатре Century 16 Movie в Авроре, пригороде Денвера. Вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене Джеймс Холмс открыл огонь по зрителям. В результате этого погибли 12 человек, 58 ранены, некоторые находятся в тяжелом состоянии. В США объявлен пятидневный траур.

Полиция разминировала квартиру Холмса в жилом комплексе в Авроре. По словам взрывотехников, взрывчатых веществ в помещении было достаточно, чтобы уничтожить все здание. Холмс установил в квартире растяжки и разместил около 30 пороховых зарядов, соединенных со взрывателем на кухне, а также приготовил два сосуда с горючей жидкостью, чтобы после взрыва возник пожар. Полиция установила, что Холмс готовился к преступлению около четырех месяцев, закупая оружие, боеприпасы и амуницию. При этом все покупки были сделаны легально.

По теме

Архив
Новости