Украина 2017-01-12T15:17:06+02:00
Українські Новини
"Батькивщина": тюремщики пообещали сегодня не везти Тимошенко в суд

"Батькивщина": тюремщики пообещали сегодня не везти Тимошенко в суд

Тимошенко в суд не поедет.
Тимошенко в суд не поедет.

Экс-премьер написала заявление с рекомендациями германского врача.

"Батькивщина" заявила, что сотрудники Пенитенциарной службы пообещали находящимся в ЦКБ "Укрзализныци" народным депутатам сегодня не транспортировать Юлию Тимошенко в суд.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

По данным политсилы, около 7:15 к дежурившим с 4:00 у палаты экс-премьера 20 депутатам Рады во главе с председателем фракции БЮТ Андреем Кожемякиным, вышел начальник конвоя и пообещал, что Тимошенко не будет доставлена на судебное заседание в понедельник, 23 июля.

Он зачитал заявление Тимошенко на имя руководителя Качановской колонии, в которой она сообщает, что согласно рекомендациям врача из Германии она не может участвовать в судебном заседании.

Как сообщалось, на 23 июля в Харькове запланировано очередное заседание Киевского районного суда Харькова по делу против Тимошенко по ЕЭСУ. Тимошенко с 9 мая находится в ЦКБ "Укрзализныци" и с тех пор ни разу не участвовала в заседаниях суда.

По словам ее адвокатов, врачи не сформулировали четко, может ли экс-премьер пребывать на судебных заседаниях.

Вчера тюремщики не собирались везти Тимошенко в суд. При этом защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что все может измениться чуть ли не за 5 минут до заседания, поскольку все зависит от того, какую команду получат тюремщики.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok